Pengaruh Waktu Penyusuan Batang Bawah Terhadap Pembentukan Kakao (Heobroma cacao L) Super
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
BPS, 2009. Berita produksi kakao.Goolge.co id.
Dinas Perkebunan Provinsi Sulawesi Tengah,2009.Stastik Perkebunan Provensi Sulswasi Tengah, Palu.
Limbongan,J.,Bunga,Y.,Idrus,M.,Martono,J. dan Basrum,2000. Pengkajian System Usahatani dan Perbaikan Mutu Kakao Di Sulawesi Tengah. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Biromaru, Palu.
Iswanto, A., 1998. Peranan Bahan Tanam Kakao Unggul dan UpayaPemuliaannya.Warta Pusat Penelitian Kopi dan Kakao, 14 (3): 250-256.
Prawoto, A.,1991. Pembibitan kakao: Latihan teknik budidaya dan pengolahan kakao. Pusat penelitian perkebunan, Jember.
Dermawan, 2013. Pemeliharaan Tanaman Kakao yang Intensif. Serial online :http://www.dishutbunbantenprov.go.id/read/article-etail/berita/70/pemeliharaan-tanaman-kakao-yang-intensif.html.
Sukamto, 2014. Budidaya Tanaman Kakao Yang Baik Untuk Hasil yangterbaik.Serialonline: https://www.academia.edu/8274639/budidaya_tanaman_kakao_yang_baik_untuk_hasil_yang_terbaik.
Wildan hafsaki, 2001. Cara Budidaya Tanaman Kakao.Penebar Swadaya, Jakarta.
Franky, 2011. Budidaya Tanaman Kakao. Serial online : http://bianksoft.pp.wordpress.com/2009/06/03/budidaya-tanaman-kakao.
Asia, 2006. Pedoman Teknis Tembangunan Tebun Induk Kakao.Direktorat jendral perkebunan, jakarta.
DOI: http://dx.doi.org/10.71127/2828-9250.346
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.